CABRILLA

Paralabrax humeralis : Cabeza y parte superior del cuerpo gris-café, con manchas anaranjadas y grises desde la cabeza hasta la cola; mejilla y opérculo con puntos naranjados esparcidos; aletas dorsal, caudal, anal y pélvicas negruscas; bordes de la dorsal blanda, la anal y las puntas de la caudal rojo-anaranjado(fuente instituto smithsonian de investigaciones tropicales). Se alimenta principalmente de crustaceos, moluscos y pequeños peces.

Talla :Un ejemplar adulto puede llegar a los 50 cms y 4 kilos de peso

Habitat :Habita entre grietas y rocas, campos de huiros cercanos a la orilla

Técnica de Captura :Con carnada, señuelos o vinilos

Equipos Preferente : Equipo de shorejigging de potencia media

Cocina : Carne de buena calidad, bastante sabrosa en frituras o caldillos, posee bastantes espinas por lo que el buen fileteo es primordial.

Otros nombres : 

Observaciones :Posee una espina muy peligrosa al inicio de la aleta dorsal y al extremo de las placas que cubren las branquias por lo que hay que tener cuidado al manipularlas.

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