RAYA ÁGUILA

Myliobatis chilensis : Raya de color café, se caracteriza por tener una especie de casco óseo en la cabeza y una costilla por el borde las aletas, lo que la hace bastante pesada, detrás de los ojos tiene dos grandes orificios branquiales por dónde capta agua que es expulsada por la parte inferior por 5 aberturas a cada lado de la boca, en la base de la cola posee una espina muy gruesa a modo de espolón bastante peligrosa aunque no venenosa, por lo que hay que tener especial cuidado al manipularla.

Talla :Se han registrado especímenes de hasta 2 metros de emvergadura y más de 100 kilos de peso, pero lo usual para un adulto es unos 80 cms. de ancho y unos 20 kilos.

Habitat :Habita pegado al fondo en playas y zonas de fondo mixto arena y fango.

Técnica de Captura :Con carnada, accidentalmente con señuelos o jig.

Equipos Preferente :Equipo de spinning de potencia media a alta

Cocina :Carne sin valor culinario en nuestras costas, generalmente de descarte, sin embargo se ajusta a algunas preparaciones al horno, carne roja con alta contenido graso.

Otros nombres :

Observaciones :